Top.Mail.Ru

​Куриные бедрышки по-корейски

Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 700 г
  • Лук репчатый, натертый — 0,5 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный – 4 зубчика
  • Соль — 1 ч л
  • Черный перец — 0,5 ч.л

Для теста:

  • Самоподнимающаяся мука — 0,5 стак. (или 0,5 стакана муки с 0,75 ч.л разрыхлителя и 0,25 ч.л соли)
  • Кукурузный крахмал – 0,75 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л
  • Ледяная вода, можно со льдом — 1 стак.

Приготовление еды:

1. Мясо куриного бедра отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем филе в просторную миску, добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок. Половину луковицы измельчите на терке.

3. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

4. В большую миску добавить муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешать венчиком, а затем добавить ледяную воду. Регулируя количество воды, вы доводите тесто до консистенции жидкой сметаны.

5. Разогрейте масло в сковороде до 170°C. Если фритюрницу заменяет сковорода, вам понадобится термометр для жарки.

6. Положите кусочки курицы в кляр группами по 5-6 штук, затем опустите их в кипящее масло на 4 минуты. Обжарить таким образом все кусочки, готовые снять на решетку.

7. После того, как все кусочки обжарятся, поднять температуру масла до 190 ºС и снова обжарить 3-4 минуты до румяной корочки.

8. Полить соусом и украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку