Top.Mail.Ru

​Куриное мясо, тушенное в сметане

Рецепты

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Листья эстрагона – 25 г
  • Сметана жирностью 20% — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 столовые ложки
  • Овощной или куриный бульон – 200 мл
  • Куриные бедра — 8 шт
  • Жидкий мёд — 2 ст.л
  • Лимон — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Измельчите чеснок. Перец нарезать полосками. Лук – крупными ломтиками. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Нарежьте эстрагон.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Смешать в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолить.

3. Положите курицу, перец и лук в большую тарелку с антипригарным покрытием. Залить сметанной смесью, посолить, поперчить и полить медом.

4. Сверху положите дольки лимона и готовьте на гриле, пока курица и овощи не станут мягкими, 40–45 минут.

5. Посыпать эстрагоном непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку