Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Листья эстрагона – 25 г
- Сметана жирностью 20% — 100 г
- Зернистая горчица — 2 столовые ложки
- Овощной или куриный бульон – 200 мл
- Куриные бедра — 8 шт
- Жидкий мёд — 2 ст.л
- Лимон — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Измельчите чеснок. Перец нарезать полосками. Лук – крупными ломтиками. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Нарежьте эстрагон.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Смешать в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолить.
3. Положите курицу, перец и лук в большую тарелку с антипригарным покрытием. Залить сметанной смесью, посолить, поперчить и полить медом.
4. Сверху положите дольки лимона и готовьте на гриле, пока курица и овощи не станут мягкими, 40–45 минут.
5. Посыпать эстрагоном непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!