Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Натуральный йогурт – 150 г
- Чеснок – 7 г
- Апельсин – 1/2 шт
- Лимон – 1/2 шт
- Красный перец – по вкусу
- Солить по вкусу
Подготовка:
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Нарезаем кожуру половины апельсина крупными ломтиками.
- Выжать сок из половинок апельсина и лимона.
- Обжарьте чеснок в горячем масле 5-10 секунд.
- Добавьте филе и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая.
- Жарьте, пока все кусочки не побелеют. Посолите и добавьте красный перец по вкусу.
- Добавьте апельсиновую цедру. Влейте отжатый сок и перемешайте.
- Тушить на медленном огне 15 минут. Затем при желании можно удалить кусочки скорлупы.
- Добавьте йогурт, перемешайте, готовьте 2-3 минуты.
- Куриное филе в апельсиновом соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!