Top.Mail.Ru

Куриное филе в апельсиновом соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Чеснок — 7 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Красный перец чили по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  1. Чеснок очистить, мелко порезать.
  2. Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Тонкую цедру половинки апельсина нарезать крупными дольками.
  4. Выжмите сок из половинок апельсина и лимона.
  5. Обжарить чеснок на кипящем масле 5-10 секунд.
  6. Добавить филе, жарить около 3 минут, постоянно помешивая.
  7. Жарить, пока все кусочки не побелеют. Посолить, добавить по вкусу красный перец.
  8. Добавьте цедру апельсина. Влейте выжатый сок, перемешайте.
  9. Варить на слабом огне 15 минут. Также при желании можно получить кусочки цедры.
  10. Добавить кефир, перемешать, варить 2-3 минуты.
  11. Куриное филе в апельсиновом соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Не забудьте зарегистрироваться!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку