Куриное филе в апельсиновом соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Чеснок – 7 г
  • Апельсин – 1/2 шт
  • Лимон – 1/2 шт
  • Красный перец – по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  1. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем кожуру половины апельсина крупными ломтиками.
  4. Выжать сок из половинок апельсина и лимона.
  5. Обжарьте чеснок в горячем масле 5-10 секунд.
  6. Добавьте филе и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая.
  7. Жарьте, пока все кусочки не побелеют. Посолите и добавьте красный перец по вкусу.
  8. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте отжатый сок и перемешайте.
  9. Тушить на медленном огне 15 минут. Затем при желании можно удалить кусочки скорлупы.
  10. Добавьте йогурт, перемешайте, готовьте 2-3 минуты.
  11. Куриное филе в апельсиновом соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку