Top.Mail.Ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе-600 г
  • Грибы-300г
  • Сметана-1 стакан
  • Мука-1-я
  • Растительное масло-2 столовые ложки I
  • Лук-1 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Вода-1,5 стакана
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Грибы моем, нарезаем пластинками. Лук нарезать четвертькольцами.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, помешивая, обжариваем лук пару минут.

3. Выкладываем филе на лук, перемешиваем, обжариваем пять минут, а затем добавляем грибы. Перемешать, жарить на сильном огне около 7 минут.

4. Всыпаем муку, размешиваем, убавляем огонь и добавляем всю сметану, снова перемешиваем.

5. Вливаем горячую воду, солим, перчим, перемешиваем все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. Измельчить чеснок и укроп, добавить к курице с грибами и тушить еще 5 минут. Куриное филе с грибами готово.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку