​Куриная запеканка в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки без кожи – 2 шт.
  • Свежие грибы — 400 г
  • Твердый сыр — 225 г
  • Яйцо С2 — 6 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Грудку и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и тушите на сильном огне, пока они не станут мягкими.

2. Разбиваем яйца блендером с молоком и сливками. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень по вкусу.

3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте молочную смесь.

4. Снимите курицу с огня и дайте ей немного остыть. Смешать с молочной начинкой. Вылейте смесь в форму и разровняйте.

5. Выпекать при 180°С около 40 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ