​Куриная запеканка с кабачком

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка сырая — 250 г
  • Кабачки очищенные — 200 г
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Рисовая мука (если очень хорошо отжимаете кабачки, не добавляйте) — 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт/сметана – 1 ст.
  • Томатное пюре – 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр — по желанию

Готовка:

1. Куриную грудку перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Кабачок натереть на средней терке и очень хорошо отжать!

3. Смешать куриный фарш, прессованные кабачки и яйца, добавить соль и специи. Если тыкву прессовать очень тщательно, мука не нужна.

4. Небольшую форму смазать маслом, равномерно распределить фарш, сверху полить соусом и запечь в разогретой до 180ºС духовке 40-50 минут. За 20 минут до приготовления можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ