Top.Mail.Ru

​Куриная ножка в лодочке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Сметана – 2 ст.
  • Французская горчица — 1 ч л
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.
  • Прованские травы — по вкусу

Готовка:

1. Вымойте баклажаны, куриные бедра, очистите лук и морковь.

2. Куриные бедра замариновать в сметане с горчицей и специями, посолить. Отпуск.

3. Баклажан ровно разрезать вдоль на две половинки. Удалите внутреннюю часть баклажана острым ножом, чтобы получилась красивая лодочка. Посолить внутрь.

4. Мякоть баклажанов нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать. Овощи посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

5. Лодочки из баклажанов выложить на противень, смазать сметаной, добавить обжаренные овощи.

6. Сверху выложите маринованные куриные бедра. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 ºC.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в миске

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку