Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Куриные бедра — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Сметана – 2 ст.
- Французская горчица — 1 ч л
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Прованские травы — по вкусу
Готовка:
1. Вымойте баклажаны, куриные бедра, очистите лук и морковь.
2. Куриные бедра замариновать в сметане с горчицей и специями, посолить. Отпуск.
3. Баклажан ровно разрезать вдоль на две половинки. Удалите внутреннюю часть баклажана острым ножом, чтобы получилась красивая лодочка. Посолить внутрь.
4. Мякоть баклажанов нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать. Овощи посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
5. Лодочки из баклажанов выложить на противень, смазать сметаной, добавить обжаренные овощи.
6. Сверху выложите маринованные куриные бедра. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 ºC.
Приятного аппетита!