Сочная куриная грудка без лишних движений
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500–600 г
- Болгарский перец (красный) – 0,5 шт.
- Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч л.
- Твердый сыр по желанию — 50 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка я
- Солить по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана — 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лимонный сок (по желанию) – 1 столовая ложка
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Готовка:
1. Филе куриной грудки промойте в холодной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки и разрезать на половинки или четвертинки.
2. Сделать в каждом филе по 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус: 6 Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Выложите сметану в миску, добавьте чеснок, свежемолотый перец, соль и лимонный сок (по желанию). Хорошо перемешайте соус.
5. В каждый срез грудки вставить полоску болгарского перца. На заметку: вместо перца можно «нафаршировать» грудку дольками помидора. Полейте грудки сметанным соусом и по желанию посыпьте тертым сыром.
6. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. 7. Достаньте форму с готовым филе из духовки, затяните фольгой и дайте постоять 10 минут. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного аппетита!