Top.Mail.Ru

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Рецепты

Сочная куриная грудка без лишних движений

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500–600 г
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 шт.
  • Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч л.
  • Твердый сыр по желанию — 50 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка я
  • Солить по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лимонный сок (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Готовка:

1. Филе куриной грудки промойте в холодной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки и разрезать на половинки или четвертинки.

2. Сделать в каждом филе по 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите филе в форму.

4. Приготовить сметанный соус: 6 Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Выложите сметану в миску, добавьте чеснок, свежемолотый перец, соль и лимонный сок (по желанию). Хорошо перемешайте соус.

5. В каждый срез грудки вставить полоску болгарского перца. На заметку: вместо перца можно «нафаршировать» грудку дольками помидора. Полейте грудки сметанным соусом и по желанию посыпьте тертым сыром.

6. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. 7. Достаньте форму с готовым филе из духовки, затяните фольгой и дайте постоять 10 минут. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку