Top.Mail.Ru

Курица с овощами в рукаве

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Картофель – 8 штук среднего размера
  • Морковь-1шт
  • Чеснок-7 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление еды:

1. Очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кусочками одинакового размера. Добавить в шелухе 5 зубчиков чеснока (чеснок по желанию), посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.

2. Пропустить через пресс еще 2 зубчика чеснока и смешать со столовой ложкой растительного масла, солью и перцем. Дайте постоять 5 минут. Смесью натереть курицу.

3. Закрепите один край рукава клипсой. Картофель, морковь и курицу уложить в рукав, второй край рукава закрепить другой клипсой. На противень налейте немного воды, положите курицу в рукав. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Когда курица запечется, нужно аккуратно проткнуть рукав ножом и выпустить горячий пар. Выложите курицу и овощи на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку