​Курица с кешью и чесноком

Рецепты

Ингредиенты:

  • кешью — 1 стакан
  • рубленый кориандр – 6 ст.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • соевый соус – 2 ст.
  • чеснок — 4 зубчика
  • коричневый сахар — 2 ч.л
  • перец халапеньо – 1-2 шт.
  • сок лайма – 1 шт.
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • куриные бедра — 1,5 кг

Готовка:

1. Пюрировать орехи, 2 столовые ложки кориандра, масло, чеснок, соевый соус, сахар, халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.

2. Солим и перчим куриные бедра. Замариновать в полученном соусе. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.

3. Разогрейте гриль. Запекайте ножки, время от времени переворачивая, в течение 20–30 минут.

4. Посыпьте курицу кориандром, украсьте дольками лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

Курица с орехами кешью и чесноком

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ