Курица с апельсином и зеленым луком

Рецепты

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедра (или 1 небольшая курица, нарезанная на кусочки) 4 шт.
  • крупный апельсин 1 шт.
  • средний пучок зеленого лука 30 грамм
  • оливки зеленые с дырочками 150 грамм
  • солить по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовка:

1. Срежьте с апельсина 6 полосок кожуры и выдавите 130 мл сока.

2. Разрежьте ножки на икры и бедра. Соль.

3. Выложить на сковороду маслом вниз и обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 5 минут). Переложите в жаропрочную посуду.

5. Репчатый лук разрезать пополам поперек, вместе с маслинами и кожурой обложить курицу. Добавляем сок.

6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ