Кухонные хитрости: 18 секретов, которые пригодятся хозяйкам

Советы

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Всем известно, что много времени девушки проводят на кухне. Также иной раз не терпится поразить домочадцев собственными кулинарными возможностями и мастерством.

В этой статье рассмотрим некоторые подсказки, какие пригодятся вам на кухне.

под разделочную досочку можно положить мокрую тряпку

Ухищрения для кухни и приготовления пищи

1. Хитрость с разделочной доской. Для того чтобы разделочная досочка не скользила по столу, положите под нее мокрое чистое полотенце, либо тряпочку. Таким образом делают профи. Это весьма удобно.

2. Сохраняем зелень свежайшей. Застелите контейнер бумажными чистыми полотенцами, которые впитают излишнюю воду. Так зелень дольше сохранится.

3. Подготовка мяса для отбивных. Для того чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием укладываем порционные куски в пакет. Либо прикрываем пищевой пленкой.

4. Как приготовить мясо насыщенным, душистым и с темной корочкой. Перед изготовлением выдержать в рассоле с приправами 4–12 часов, в зависимости от типа мяса.

5. Как сберечь сок в пожаренном мясе. Предоставьте стейку возможность отлежаться 5–7 минут уже после приготовления, только потом режьте. Таким образом, сок никак не вытечет.

6. Готовим мясо с хрустящей корочкой. Для того чтобы вышло подобное, просушите его перед жаркой бумажными чистыми полотенцами.

7. Желаете получить безупречно ровные и одинаковые котлетки? Применяйте стеклянный бокал для формовки.

8. Формочки из фольги. Создайте их из пищевой фольги. Уложите в 4 слоя, обмотайте стаканчик, либо иную посуду: получится форма. Согласно этому же принципу можно сделать фигуры для куличей и даже кокотницы для жульена.

Кухонные хитрости: 18 секретов, которые пригодятся хозяйкам

выпечка не будет прилипать к форме, если форму смазать маслом и посыпать мукой

9. Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха. Просто включайте и разогревайте духовку за 5–15 минут до того, как ставите выпечку.

10. Чтобы выпечка не прилипала к форме. Намажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой перед выкладыванием теста. Выпечка не пригорает и свободно вынимается. Отмывать тоже будет легче.

11. Нарезаем тортик на опрятные куски. Чтобы нож не прилипал к десерту, перед нарезкой подержите его под теплой водой и оботрите насухо.

12. Нарезка мягкого тортика и сыра с помощью нити. Сгодится зубная, шелковая или любая другая. Главное — крепкая.

13. Канцелярские зажимы. Ими комфортно закрывать начатые пакеты с крупами, сахаром, приправами. Плюс, зажимы могут помочь зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы не сползал.

Кухонные хитрости: 18 секретов, которые пригодятся хозяйкам

наденьте на мусорное ведро несколько пакетов

14. Застилаем мусорное ведро одновременно несколькими пакетами. Любым комфортным количеством. И не нужно каждый раз надевать новый.

15. Молотая гвоздика от пищевой моли. Достаточно разложить в бумажных или тканевых мешочках посреди круп. Действительно может помочь. Достаточно оставить на 3–6 месяцев.

16. Пищевая пленка не будет рваться и прилипать к рукам. Просто храните ее в холодильнике.

17. Отмоем кран с помощью зубной пасты. Натираем кран, оставляем на определенное время, смываем. Кран блистает.

18. Разрыхлитель для теста против жира в двери плиты. Смачиваем дверцу теплой водой, сыпем пигмент, увлажняем водой с распылителя. Через час смываем.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку