Популярный американский рецепт крылышек в остром соусе.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 4 ст.
- острый красный соус — 120 мл
- кленовый сироп – 3 ст.
- кайенский перец — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- молотый черный перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 60 мл
- куриные крылышки — 1 кг
Готовка:
1. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте кленовый сироп, острый соус и щепотку кайенского перца. Перемешайте и готовьте около 3 минут.
2. Разогрейте сковороду-гриль. Смешайте оливковое масло, соль и кайенский перец в большой миске. Добавьте к этой смеси крылья и хорошо перемешайте.
3. Перекладываем крылья на гриль, готовим около 8 минут, один раз перевернув.
4. Уменьшите температуру до минимума и готовьте прибл еще 8 минут.
5. Переложить в большую чистую миску. Вылейте острый соус на крылья и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!