Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50г
- Мелкий сахар — 60 г
- Мед — 5г
- Мука — 130г
- Яйцо — 20г
- Густая сметана — 60 г
- Сода – 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Корица – 0,25 чайной ложки
- Сахар для посыпки — 50 г
Приготовление еды:
1. Муку смешать с содой и просеять.
2. Смешать сметану, яйцо, сахар и соль до растворения сахара.
3. Соедините предварительно взбитое масло со сметанно-яичной смесью, затем добавьте муку и быстро замесите тесто в течение 20-30 секунд. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Охладите для легкого формирования кренделя в течение 30 минут. Если тесто немного липнет к рукам, слегка присыпьте их мукой, раскатайте жгутики (вес 20 г, длина ок. 12 см) и сформируйте крендельки. Посыпьте смесью корицы и сахара.
4. Выпекать при 210ºC 12-15 минут
Приятного аппетита!