Top.Mail.Ru

Крендельки на сметане

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50г
  • Мелкий сахар — 60 г
  • Мед — 5г
  • Мука — 130г
  • Яйцо — 20г
  • Густая сметана — 60 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица – 0,25 чайной ложки
  • Сахар для посыпки — 50 г

Приготовление еды:

1. Муку смешать с содой и просеять.

2. Смешать сметану, яйцо, сахар и соль до растворения сахара.

3. Соедините предварительно взбитое масло со сметанно-яичной смесью, затем добавьте муку и быстро замесите тесто в течение 20-30 секунд. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Охладите для легкого формирования кренделя в течение 30 минут. Если тесто немного липнет к рукам, слегка присыпьте их мукой, раскатайте жгутики (вес 20 г, длина ок. 12 см) и сформируйте крендельки. Посыпьте смесью корицы и сахара.

4. Выпекать при 210ºC 12-15 минут

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку