Ингредиенты:
- 600 мл густых сливок для взбивания
- 6 яичных желтков
- с 4 столовыми ложками сахара для мякоти и карамельной корочки
- 0,5 чайной ложки ванили
Готовка:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Яичные желтки с 4 столовыми ложками сахара и ванилином взбить миксером в слегка густую пену около 5 минут.
- Сливки влить в кастрюлю, нагреть на слабом огне до закипания, вынуть из духовки, добавить понемногу в яично-желтковую массу, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбить все миксером или венчиком. Пену, если она образуется на поверхности, нужно снимать шумовкой или ложкой.
- Поставьте миску с массой на водяную баню и нагревайте все до тех пор, пока она не начнет густеть, размешайте, смесь будет готова, когда перестанет капать с обратной стороны ложки.
- Снять смесь с бани, разлить по индивидуальным формочкам или в жаропрочную низкую формочку.
- Поставить крем-брюле в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут.
- Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его необходимо вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь или на час в холод.
- Поставьте верхний огонь в духовку, равномерно посыпьте сахаром для крем-брюле 4 ст.
Приятного аппетита!