Крем-брюле

Рецепты

Ингредиенты:

  • 600 мл густых сливок для взбивания
  • 6 яичных желтков
  • с 4 столовыми ложками сахара для мякоти и карамельной корочки
  • 0,5 чайной ложки ванили

Готовка:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Яичные желтки с 4 столовыми ложками сахара и ванилином взбить миксером в слегка густую пену около 5 минут.
  2. Сливки влить в кастрюлю, нагреть на слабом огне до закипания, вынуть из духовки, добавить понемногу в яично-желтковую массу, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбить все миксером или венчиком. Пену, если она образуется на поверхности, нужно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Поставьте миску с массой на водяную баню и нагревайте все до тех пор, пока она не начнет густеть, размешайте, смесь будет готова, когда перестанет капать с обратной стороны ложки.
  4. Снять смесь с бани, разлить по индивидуальным формочкам или в жаропрочную низкую формочку.
  5. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут.
  6. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его необходимо вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь или на час в холод.
  7. Поставьте верхний огонь в духовку, равномерно посыпьте сахаром для крем-брюле 4 ст.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ