Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Картофель – 700 г
- Сыр – 50 г
- Сметана – 100 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Смешайте все вместе.
2. Картошку вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем кусочками.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно и по бокам выложите слой картофеля. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на картофель. Сделайте в отбивных углубление и поместите туда помидоры, смажьте сметаной. Оставшийся картофель поместите между котлетами.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!