Top.Mail.Ru

​Котлеты, запеченные с картофелем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Смешайте все вместе.

2. Картошку вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем кусочками.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно и по бокам выложите слой картофеля. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на картофель. Сделайте в отбивных углубление и поместите туда помидоры, смажьте сметаной. Оставшийся картофель поместите между котлетами.

4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку