Ингредиенты:
Для фарша:
- — 500 куриного фарша
- — 1 луковица
- — 1-2 зубчика чеснока
- — хлеб (по вкусу)
- — 1 яйцо
- — соль и перец
Для начинки:
- — на мелкой терке натрите 100-150 г сыра (я использовала моцареллу)
- — 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- — мелко нарезать петрушку и укроп
- — 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- — можно добавить любимую специю
Подготовка:
Приготовьте фарш. Мой был жидким. Возможно хлеб нужно было получше отжать (я его замачивала в воде). Но те, у кого тоже немного потекло, не волнуйтесь, все будет хорошо. Смочите руки водой, вычерпайте ложкой фарш, сделайте в центре углубление и поместите туда начинку
Затем сформировать котлету. Это легко сделать мокрыми руками – фарш не прилипнет. Обжарить на разогретом растительном масле на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Накрывать крышкой не обязательно. Котлеты готовятся очень быстро! Это оказалось так вкусно! Так нежно! Сочный! Мы ели его с отварным картофелем и помидорами.
Приятного аппетита!