Top.Mail.Ru

​Котлеты по-киевски из индейки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стак.
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление еды:

1. Промыть и обсушить петрушку. Мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.

2. Разделить масло на пять равных частей. Филе индейки нарежьте тонкими, крупными ломтиками поперек волокон. Взбить хорошо.

3. Разрежьте сыр на пять равных полосок.

4. Взбитое филе солим, перчим и выкладываем брусок сыра. Распределить масло поверх сыра. Залепите края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Поставить в холодильник на 30 минут.

5. Взбить в тарелке яйцо и перемешать вилкой до однородности.

6. Насыпаем в чашку муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон. Окунуть во взбитое яйцо так, чтобы оно было полностью им покрыто. Снова обваляйте в муке и снова обваляйте. Снова покройте котлету яйцом со всех сторон. Обваляйте котлету в панировочных сухарях, слегка придавите их. Сделайте это для всех отбивных.

7. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Опустить котлеты и обжарить со всех сторон до готовности. Они должны быть золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

8. Готовые отбивные вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку