Ингредиенты:
- свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
- грибы — 150-200 г,
- твердый сыр — 100 г,
- лук — 1 шт.,
- свежая петрушка – 1 пучок,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мука — 1 стакан,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Готовка:
1. Мясо нарезать на котлеты (у нас получилось 4 штуки), мелко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
2. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Натираем на крупной терке сыр, рубим петрушку.
4. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих жареных грибах и луке немного расплавится, что отлично скрепит начинку.
5. Выкладываем начинку, формируем овальную котлету. Обвалять котлеты в муке, смочить во взбитых яйцах.
6. Поверх них выкладываем натертый картофель, который аккуратно прижимаем руками к котлете со всех сторон. Котлеты получаются в картофельном слое.
7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Как только картофельный слой станет красным, перекладываем котлеты на тарелку и ставим в микроволновку на 5-10 минут.
8. Украшаем котлеты «по-профессиональному» сеточкой из майонеза. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!