Top.Mail.Ru

Котлеты «по-хозяйски»

Рецепты

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
  • грибы — 150-200 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • свежая петрушка – 1 пучок,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Готовка:

1. Мясо нарезать на котлеты (у нас получилось 4 штуки), мелко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

2. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

3. Натираем на крупной терке сыр, рубим петрушку.

4. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих жареных грибах и луке немного расплавится, что отлично скрепит начинку.

5. Выкладываем начинку, формируем овальную котлету. Обвалять котлеты в муке, смочить во взбитых яйцах.

6. Поверх них выкладываем натертый картофель, который аккуратно прижимаем руками к котлете со всех сторон. Котлеты получаются в картофельном слое.

7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Как только картофельный слой станет красным, перекладываем котлеты на тарелку и ставим в микроволновку на 5-10 минут.

8. Украшаем котлеты «по-профессиональному» сеточкой из майонеза. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку