Top.Mail.Ru

Котлеты из креветок

Рецепты

Ингредиенты:

  • креветки — 450 г
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст.
  • нарезанный сельдерей – 3 ст.
  • рубленая петрушка – 2 ст.
  • тертая цедра лимона — 1,5 ч.л
  • майонез – 3 ст.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • арахисовое масло – 1 ст.

Приготовление еды:

1. Креветки отварить в кипящей воде 2 минуты. Переложить в дуршлаг. Немного охладить. Разрезать на мелкие кусочки.

2. В большой миске смешайте креветки с луком, сельдереем, петрушкой и цедрой лимона. Добавить майонез, панировочные сухари и яйца. Взбейте. Приправить солью и перцем. Добавьте соус табаско.

3. Мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить на арахисовом масле с двух сторон до готовности.

4. Готовые отбивные переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

5. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку