Ингредиенты:
- креветки — 450 г
- нарезанный зеленый лук – 2 ст.
- нарезанный сельдерей – 3 ст.
- рубленая петрушка – 2 ст.
- тертая цедра лимона — 1,5 ч.л
- майонез – 3 ст.
- панировочные сухари — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- арахисовое масло – 1 ст.
Приготовление еды:
1. Креветки отварить в кипящей воде 2 минуты. Переложить в дуршлаг. Немного охладить. Разрезать на мелкие кусочки.
2. В большой миске смешайте креветки с луком, сельдереем, петрушкой и цедрой лимона. Добавить майонез, панировочные сухари и яйца. Взбейте. Приправить солью и перцем. Добавьте соус табаско.
3. Мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить на арахисовом масле с двух сторон до готовности.
4. Готовые отбивные переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
5. Подавать к столу.
Приятного аппетита!