Top.Mail.Ru

​Котлеты из консервированной рыбы и риса

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30г
  • Морковь — 50г
  • Лук — 50г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 50г
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Листья салата — 4 листа
  • Солить по вкусу

Кухня: ⠀

1. Хорошо промойте рис в холодной воде. Варить до готовности. Его можно немного переварить, фарш получится нежнее, и формировать котлеты будет легче. Когда рис будет готов, слейте воду, немного промойте и дайте воде полностью стечь.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Чем мельче, тем лучше, если крупные куски перекрещивать, отбивные при жарке развалятся. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, на очень разогретой сковороде. Обжаривать 10 минут до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.

3. Кусочки рыбы выложить на тарелку, без крупных костей и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче. Выложите в миску отваренный рис, рыбный фарш и обжаренные овощи. Фарш посолить, посолить, поперчить и перемешать. Добавить куриное яйцо. Хорошо перемешайте фарш.

4. Сформируйте халаты мокрыми руками. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с одной стороны. Из полученного объема фарша получается 6-8 средних котлет. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно накрыть котлеты крышкой. Не бойтесь не пожарить котлеты, так как часть всех ингредиентов, кроме сырого яйца, уже готова к употреблению. К моменту появления румяной корочки яйцо в фарше будет готово.

5. Готовые котлеты из рыбных консервов выложите на листья салата или просто украсьте зеленым луком. В качестве гарнира хорош отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку