​Кокосовый горячий шоколад

Рецепты

Ингредиенты:

  • -370 г кокосового молока (4 банки)
  • — 400 г сгущенного молока
  • -230 г темного шоколада, нарезанного
  • -1/4 стакана какао-порошка
  • -2 чайные ложки ванильного экстракта
  • -2 чайные ложки экстракта кокоса
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • -1/2 стакана кокосовой стружки
  • — немного шоколадного соуса
  • — взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Подготовка:

1. Смешать кокосовое молоко, сгущенку и экстракты.

2.Добавить соль, какао-порошок и шоколад, взбить. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа. Перемешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы шоколад плавился равномерно и смесь не подгорала.

3.Для подачи добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Обжаривайте чипсы 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть.

4. Окуните край кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Влейте шоколад.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку