Ингредиенты:
- -370 г кокосового молока (4 банки)
- — 400 г сгущенного молока
- -230 г темного шоколада, нарезанного
- -1/4 стакана какао-порошка
- -2 чайные ложки ванильного экстракта
- -2 чайные ложки экстракта кокоса
- — 1/4 чайной ложки соли
- -1/2 стакана кокосовой стружки
- — немного шоколадного соуса
- — взбитые сливки и маршмеллоу для украшения
Подготовка:
1. Смешать кокосовое молоко, сгущенку и экстракты.
2.Добавить соль, какао-порошок и шоколад, взбить. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа. Перемешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы шоколад плавился равномерно и смесь не подгорала.
3.Для подачи добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Обжаривайте чипсы 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть.
4. Окуните край кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Влейте шоколад.