Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

25 апреля54 тыс. прочитали1,5 мин.94 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы54 тыс. прочитали до концаЭто 58% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияЯркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).

В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.

Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.

А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с "хрустинкой", поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах – тушите дольше.

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою "секретную добавочку" с солеными огурцами – чуть больше столовой ложки.

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):


Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.

Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.

Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Супчик получается ну очень вкусный!

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

РЕЦЕПТ:

Бульон – 2,5 литра

Картофель – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Приправа "Сухой рассольник" – 1,5 ст.л. (можно заменить на 2-3 соленых или маринованных огурца)

Вода – 50-60 мл

Чеснок – 2 зуб.

Лавровый лист – 1 шт.

Лимонная кислота – шепотка (можно заменить на томатный сок, томатную пасту или полстакана огуречного рассола)

Зелень

Соль

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку