Top.Mail.Ru

​Кофейный тортик

Рецепты

Ингредиенты на форму 18 см:

Для печенья:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана (10-15%) — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Растворимый кофе – 3 ч л.
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кофе растворимый — 1 ст.л (без горки)
  • Ванилин — по вкусу

Для пропитки:

  • Вода — 80 г
  • Сахар — 70 г

Приготовление еды:

1. Печенье. Полностью растворите кофе в теплом молоке. Успокоиться. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить сметану, молоко, снова взбить. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте на низкой скорости до однородности.

2. Смажьте дно формы растительным маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она ​​должна выйти сухой.

3. Пропитка. Полностью растворите сахар в теплой воде. Успокоиться.

4. Крем. Растворите кофе в столовой ложке горячей воды и полностью остудите. Масло взбить со сгущенкой (они должны быть комнатной температуры!). Добавьте кофе, ваниль и снова взбейте. Бывает, что при разнице температур крем как бы сворачивается. В этом случае просто поставьте миску со сливками в микроволновку на 10 секунд и каждый раз взбивайте. После 3-4 подходов крем должен стать гладким и ровным.

5. Сборка. Крепить лучше в стяжное кольцо, прикрыв бока обычными пакетами или пищевой пленкой. Разрежьте бисквит на три пласта. Если верх неровный, обрежьте. На дно уложить первый корж, хорошо пропитать и промазать третью часть крема. Следующая секунда, замачивание, крем и так далее

6. Уберите торт на ночь в холодильник. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку