Ингредиенты на форму 18 см:
Для печенья:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана (10-15%) — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Растворимый кофе – 3 ч л.
- Разрыхлитель — 2 ч л
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Сгущенное молоко — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Кофе растворимый — 1 ст.л (без горки)
- Ванилин — по вкусу
Для пропитки:
- Вода — 80 г
- Сахар — 70 г
Приготовление еды:
1. Печенье. Полностью растворите кофе в теплом молоке. Успокоиться. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить сметану, молоко, снова взбить. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте на низкой скорости до однородности.
2. Смажьте дно формы растительным маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выйти сухой.
3. Пропитка. Полностью растворите сахар в теплой воде. Успокоиться.
4. Крем. Растворите кофе в столовой ложке горячей воды и полностью остудите. Масло взбить со сгущенкой (они должны быть комнатной температуры!). Добавьте кофе, ваниль и снова взбейте. Бывает, что при разнице температур крем как бы сворачивается. В этом случае просто поставьте миску со сливками в микроволновку на 10 секунд и каждый раз взбивайте. После 3-4 подходов крем должен стать гладким и ровным.
5. Сборка. Крепить лучше в стяжное кольцо, прикрыв бока обычными пакетами или пищевой пленкой. Разрежьте бисквит на три пласта. Если верх неровный, обрежьте. На дно уложить первый корж, хорошо пропитать и промазать третью часть крема. Следующая секунда, замачивание, крем и так далее
6. Уберите торт на ночь в холодильник. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!