Top.Mail.Ru

Кофейный торт со сметанным кремом

Рецепты

Ингредиенты:

  • 7 чайных ложек растворимого кофе,
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 столовой ложки кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки грецких орехов

Для крема:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны

Подготовка:

  1. Для теста хорошо взбить все ингредиенты: теплый кефир, топленое масло, яйца, просеянную с разрыхлителем муку, кофе, корицу и сахар.
  2. Полученную массу вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 минут при 170 °. Проверить готовность бисквита зубочисткой: наколоть им бисквит, если он высох, бисквит готов.
  3. Холодную сметану, сахар и кофе для крема тщательно взбить.
  4. Еще горячий бисквит нарезать лепешками. Пропитайте их кремом. Покройте торт кремом и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку