Top.Mail.Ru

​Кофейный чизкейк без выпечки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 114г
  • Молоко в чизкейк — 100 мл
  • Молоко для приготовления шоколадного ганаша – 20 мл
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Желатин — 10г
  • Сахар — 100г
  • Сливочное масло — 50г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки 10% — 100г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой или заваренный кофе – 85 мл
  • Шоколад — для украшения

Приготовление еды:

1. Поместите печенье и масло в чашу блендера, взбейте до образования крошки.

2. Намазанную маслом бисквитную крошку выложить в форму, разровнять, поставить на холод, можно в морозилку. В рецепте используется разрезное кольцо диаметром 16 см.

3. Желатин замочить в молоке до набухания.

4. Взбить миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар. Взбивайте до пышности, пока миксер не оставит четкие выпуклые следы.

5. Приготовьте молотый кофе. Приготовьте крепкий кофе, но не выбрасывайте молотый кофе. Остудить до комнатной температуры. Если вы варите кофе в турке, просто полностью охладите ее.

6. Нагрейте молоко с желатином, постоянно помешивая, примерно при 60 ºC, пока желатин не растворится. Остудить до комнатной температуры.

7. Влить желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбить. Влить кофе, взбить. Добавить кофейные выжимки, взбить. Было стыдно, что он опустился на дно, но опасения не подтвердились, они равномерно распределились по всей массе.

8. Полученную кофейно-сливочно-сырную массу заливаем в форму. Охладите в течение 3-4 часов, чтобы установить.

9. Аккуратно выньте чизкейк из формы, для этого кондитерским ножом или лопаткой пройдитесь по стенкам формы. Этот кофейный чизкейк готов. Его можно посыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.

10. Для приготовления шоколадного ганаша возьмите около 20 г шоколада, залейте 1-2 ст л молока. Растопите шоколадное тесто в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд. Перемешать шоколадную массу, немного остудить, чтобы она была в меру вязкой, переложить в кондитерский мешок.

11. Накладываем на чизкейк шоколадную сеточку.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку