Top.Mail.Ru

​Кофейно-сливочный десерт

Рецепты

Ингредиенты:

  • 33-35% сливки — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Холодный кофе (3 ст. ложки на 200 мл) — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 200 г
  • Шоколадные шарики (хлопья для завтрака) для украшения

Подготовка:

1. замочите желатин в 200 мл воды и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем доведите до кипения, не доводя до кипения, и оставьте остывать.

2. взбить сливки с сахаром и разделить смесь на 2 части. Вмешайте одну часть кофе, затем добавьте половину желатина и снова перемешайте. Разложите кофейно-сливочную смесь в миски, заполнив их наполовину. Оставьте в холодильнике, пока смесь не застынет. Когда смесь застынет, разложите шоколадные шарики.

3. добавьте молоко к другой половине взбитых сливок и перемешайте. Добавьте желатин в смесь, снова перемешайте. Переложите сливочную смесь в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сверху украсьте шарфиками. Шоколадные шарики добавлять не обязательно.

Приятного аппетита!

в соответствии с материалами на сайте

Оцените статью
Хозяйкам на заметку