Top.Mail.Ru

​Классические котлеты

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 600 г
  • Мякоть свинины жирная — 500 г
  • Хлеб белый твердый — 120 г
  • Сливки или молоко — 70 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растопленное сливочное масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Рисовая или пшеничная мука для посыпки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кусочками и замочить в сливках или молоке на 7-10 минут. Мелко нарежьте или натрите лук, измельчите чеснок.

2. Говядину и свинину нарезать средними кусками, пропустить через мясорубку.

3. Руками перемешайте фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 столовые ложки и/или воды. Соль и перец.

4. Взбиваем фарш, собирая его в шар и плотно набрасывая на рабочую поверхность. Через 5-7 минут взбивания фарш должен перестать разлетаться в клочья. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Влажными руками сформируйте круглые, пухленькие котлетки. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.

6. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте отбивные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем доведите до кипения под крышкой, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку