Ингредиенты:
для базы:
- песочное тесто — 250 г
- свежая фасоль — 100 г
для соуса песто:
- кресс-салат — 25 г
- базилик — 1 горсть
- чеснок — 1 зубчик
- сыр пармезан — 50 г
- кедровые орешки — 25 г
- соль — 1/2 ч.л
- оливковое масло — 75 мл
для заполнения:
- яйца — 3 шт.
- топленое молоко — 50 мл
- тертый сыр чеддер — 100 г
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. 4 формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и в каждую выложить песочное тесто. Наколите его вилкой и охладите 10 минут в холодильнике.
2. Варим фасоль 2-3 минуты. Слейте воду, остудите фасоль и отложите в сторону.
3. Приготовить соус песто. Для этого измельчите кресс-салат, базилик, чеснок и пармезан в кухонном комбайне. Добавьте кедровые орехи и соль и снова запустите процессор. Добавьте оливковое масло.
4. Выпекать тарталетки 10 минут, накрыть их бумагой для выпечки и придавить кулинарным грузом или сухой фасолью. Достаньте из духовки, снимите бумагу и груз и запекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Для начинки смешать яйца, молоко, фасоль и сыр чеддер с небольшим количеством приправ. Вылейте эту смесь в тарталетки, оставляя небольшое пространство сверху. Вылить соус песто и поставить на дно духовки.
6. Уменьшить мощность духовки до 170°С, выпекать тарталетки 15-20 минут. Вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.
7. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!