​Киш с зеленой фасолью

Рецепты

Ингредиенты:

для базы:

  • песочное тесто — 250 г
  • свежая фасоль — 100 г

для соуса песто:

  • кресс-салат — 25 г
  • базилик — 1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр пармезан — 50 г
  • кедровые орешки — 25 г
  • соль — 1/2 ч.л
  • оливковое масло — 75 мл

для заполнения:

  • яйца — 3 шт.
  • топленое молоко — 50 мл
  • тертый сыр чеддер — 100 г

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. 4 формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и в каждую выложить песочное тесто. Наколите его вилкой и охладите 10 минут в холодильнике.

2. Варим фасоль 2-3 минуты. Слейте воду, остудите фасоль и отложите в сторону.

3. Приготовить соус песто. Для этого измельчите кресс-салат, базилик, чеснок и пармезан в кухонном комбайне. Добавьте кедровые орехи и соль и снова запустите процессор. Добавьте оливковое масло.

4. Выпекать тарталетки 10 минут, накрыть их бумагой для выпечки и придавить кулинарным грузом или сухой фасолью. Достаньте из духовки, снимите бумагу и груз и запекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Для начинки смешать яйца, молоко, фасоль и сыр чеддер с небольшим количеством приправ. Вылейте эту смесь в тарталетки, оставляя небольшое пространство сверху. Вылить соус песто и поставить на дно духовки.

6. Уменьшить мощность духовки до 170°С, выпекать тарталетки 15-20 минут. Вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.

7. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ