Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 170 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
- Изюм — 170 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Мука — 225 г
Приготовление еды:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером в течение 5 минут. Добавьте к маслу сахар и взбивайте еще 5 минут.
2. В полученную массу по одному добавляем 2 яйца и 1 желток и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
3. Изюм хорошо промойте, откиньте на сито и обсушите. Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.
4. Добавить в масляную смесь соль и разрыхлитель, затем постепенно добавить муку, взбивая миксером на низкой скорости.
5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять и сделать надрез по коржу ножом по тесту. Таким образом, вы получите отмеченную «трещину» столичного торта.
6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170ºC духовке 1 час 15 минут. По ГОСТу корочка в этом пироге должна быть равномерно румяной и сухой со всех сторон.
7. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме до полного остывания. Выньте кекс из формы и посыпьте сахарной пудрой. На следующий день торт еще вкуснее. Из того же теста можно испечь маленькие кексики.
Приятного аппетита!