Top.Mail.Ru

​Кекс «Столичный» по ГОСТу

Рецепты

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Изюм — 170 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 225 г

Приготовление еды:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером в течение 5 минут. Добавьте к маслу сахар и взбивайте еще 5 минут.

2. В полученную массу по одному добавляем 2 яйца и 1 желток и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.

3. Изюм хорошо промойте, откиньте на сито и обсушите. Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.

4. Добавить в масляную смесь соль и разрыхлитель, затем постепенно добавить муку, взбивая миксером на низкой скорости.

5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять и сделать надрез по коржу ножом по тесту. Таким образом, вы получите отмеченную «трещину» столичного торта.

6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170ºC духовке 1 час 15 минут. По ГОСТу корочка в этом пироге должна быть равномерно румяной и сухой со всех сторон.

7. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме до полного остывания. Выньте кекс из формы и посыпьте сахарной пудрой. На следующий день торт еще вкуснее. Из того же теста можно испечь маленькие кексики.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку