Top.Mail.Ru

Кекс-перевертыш с кукурузной мукой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Красные апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло кт — 180 г
  • Сахар — 170г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 большая щепотка
  • Веточки тимьяна – 2-3 шт

Для сиропа:

  • Сахар — 70г
  • Сливочное масло — 40г
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка

Приготовление еды:

1. Приготовить сироп: Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и равномерно распределите полученную массу по дну круглой формы.

2. Апельсины нарезать дольками толщиной около 0,7 см и выложить на дно формы.

3. Приготовить тесто. В миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

4. В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Добавьте сухие ингредиенты в смесь и перемешайте до однородности.

5. Вылить тесто на сковороду поверх апельсинов и разровнять. Выпекать при 180°С около 40-50 минут до устойчивой золотистой корочки. Готовность проверяют деревянной палочкой.

6. Дать остыть 15-20 минут. Проведите ножом по краям, снимите расщепленную верхушку со сковороды. Аккуратным движением переверните торт на большую тарелку. Посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку