Вкусный ужин из простых продуктов!
Ингредиенты:
- Куриные голени, крылышки или бедра — 400 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.
- Сливочное масло — 30 г
- Специи для курицы – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
2. Вымойте куриные крылышки или голени.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, очистите и натрите морковь.
4. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще около 2-4 минут, пока морковь немного не станет мягкой.
5. Добавляем курицу, солим и перчим по вкусу. Положите картофель на курицу и немного посолите. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Бульоном или водой залейте все, что не доходит до верхнего слоя картофеля примерно на 2 см. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой до готовности, примерно 40 минут.
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!