Top.Mail.Ru

​Картошка, тушенная с курицей

Рецепты

Вкусный ужин из простых продуктов!

Ингредиенты:

  • Куриные голени, крылышки или бедра — 400 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

2. Вымойте куриные крылышки или голени.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, очистите и натрите морковь.

4. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще около 2-4 минут, пока морковь немного не станет мягкой.

5. Добавляем курицу, солим и перчим по вкусу. Положите картофель на курицу и немного посолите. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Бульоном или водой залейте все, что не доходит до верхнего слоя картофеля примерно на 2 см. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой до готовности, примерно 40 минут.

6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку