Top.Mail.Ru

​Картошечка, запечённая с итальянскими травами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Масло — для смазывания
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Итальянская приправа – 1 ч л
  • Чеснок, нарезанный — 4 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан, мелко натертый — 25 г
  • Красный перец (по желанию)
  • Свежая петрушка — для украшения

Приготовление еды:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для запекания или форму для запекания.

2. Очистите и нарежьте картофель. Положите картофель в миску и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

3. Добавьте специи, чеснок, 1 чайную ложку соли, ½ черного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.

4. Выложите приправленный картофель в блюдо. Посыпать 1 столовой ложкой пармезана и залить 1 столовой ложкой оливкового масла.

5. Отправляем в духовку на 30 минут, затем вынимаем формы и хорошенько перемешиваем картофель. Посыпать оставшимся пармезаном и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать еще 25 минут до готовности.

6. Запеченный картофель хорошо перемешать, посолить/поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку