Top.Mail.Ru

​Картофельный суп с ветчиной

Рецепты

Ингредиенты:

  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Сельдерей крупностебельный – 1 шт.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Копченая вареная ветчина — 250 г
  • Зерновая горчица – 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20-33% — 50 мл
  • Солить по вкусу
  • Свежий тимьян, веточки — 2 шт.

Готовка:

1. Нарежьте картофель кубиками. Складываем в кастрюлю, вливаем бульон, добавляем тимьян и варим до полуготовности картофеля.

2. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Ветчину нарезать кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

3. Перекладываем в кастрюлю с картошкой. Слегка обжарить ветчину на той же сковороде. Мы тоже кладем в суп.

4. Когда картофель будет готов, выньте тимьян из кастрюли, возьмите картофелемялку и частично разомните картофель прямо в суп.

5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, горчицу и сливки. Мы смешиваем. Довести до кипения и варить на медленном огне пару минут. Выключать. Разлить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian