Ингредиенты:
- Луковица средняя — 1 шт.
- Сельдерей крупностебельный – 1 шт.
- Картофель средний — 4 шт.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Копченая вареная ветчина — 250 г
- Зерновая горчица – 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20-33% — 50 мл
- Солить по вкусу
- Свежий тимьян, веточки — 2 шт.
Готовка:
1. Нарежьте картофель кубиками. Складываем в кастрюлю, вливаем бульон, добавляем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
2. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Ветчину нарезать кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
3. Перекладываем в кастрюлю с картошкой. Слегка обжарить ветчину на той же сковороде. Мы тоже кладем в суп.
4. Когда картофель будет готов, выньте тимьян из кастрюли, возьмите картофелемялку и частично разомните картофель прямо в суп.
5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, горчицу и сливки. Мы смешиваем. Довести до кипения и варить на медленном огне пару минут. Выключать. Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!