Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст + 2 ст.
- Зира — 1 ч.л
- Куриный бульон или вода – около 800 мл
- Филе или грудка куриного бедра — 600 г
- Паприка — 2 ч.л
- Сливки 20% — 300 мл
Приготовление еды:
1. Картофель и лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть масло, добавить лук, тушить до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте еще пару минут, помешивая.
3. Выложить картофель, зиру, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, довести до кипения, варить 20 минут.
4. Обваляйте курицу в паприке (не в соли). В другой сковороде разогреть масло, добавить курицу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Накрываем крышкой и готовим. Солим курицу в конце приготовления. Разрезать на кусочки.
5. Суп пюрировать блендером, снова поставить на огонь, влить сливки и подогреть. Приправить солью и перцем.
6. Разложить кусочки курицы по тарелкам и залить супом.
Приятного аппетита!