Top.Mail.Ru

​Картофельные зразы с грибами

Рецепты

Картофельные котлеты хороши сами по себе, а еще с грибами — вообще самые вкусные!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 8 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Приготовление еды:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Мелко нарежьте лук и грибы.

2. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе жарки к грибам и луку можно добавить толченый чеснок.

3. Отварной картофель положить в миску и размять до пюреобразного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородности.

4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить около 2 чайных ложек начинки (грибы с луком).

5. Заверните края лепешек и сформируйте зразы. Зразы удобнее формировать мокрой рукой – так картофельная масса не прилипает и лучше подходит для лепки.

6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить на разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, перед жаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Прозрачные зразы подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку