Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (одинакового размера)
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г ветчины
- соль перец
Подготовка:
1. Картофель очистите, вымойте, разрежьте пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками, но не до конца, чтобы картофель выглядел целым.
2. Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
3. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
4. В каждый разрез картофеля поочередно положите по кусочку ветчины и помидора. Затем добавьте соль и перец.
5. Смажьте форму маслом и выложите в нее картофель. На смазанный маслом картофель положить кусочек сливы
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте около 5-10 минут.