​Картофельные ракушки

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (одинакового размера)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1-2 помидора
  • 70 г ветчины
  • соль перец

Подготовка:

1. Картофель очистите, вымойте, разрежьте пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками, но не до конца, чтобы картофель выглядел целым.

2. Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

3. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

4. В каждый разрез картофеля поочередно положите по кусочку ветчины и помидора. Затем добавьте соль и перец.

5. Смажьте форму маслом и выложите в нее картофель. На смазанный маслом картофель положить кусочек сливы

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте около 5-10 минут.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ