Top.Mail.Ru

Картофельные ракушки

Рецепты

Ингредиенты:

  • -1 кг картофеля (такого же размера)
  • -50 г сливочного масла
  • -100 г тертого сыра
  • -1-2 помидора
  • -70 г ветчины
  • -соль и перец

Подготовка:

1. Очистите картофель, вымойте его, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, но не полностью, чтобы картофель выглядел целым.
2. Нарезать ветчину небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
4. В каждый разрез картофеля поочередно кладем кусочки ветчины и помидор. Затем приправить солью и перцем.
5. Форму смазать маслом и выложить в нее картофель. Выложите сливы на кусочек картофельного масла.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать 5-10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку