Ингредиенты:
- 5 средних отварных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 2-3 столовые ложки л муки растительного масла (для жарки)
- перец черный молотый, соль – по вкусу
- кинза (по желанию)
- куркума *(по желанию)
- кайенский перец, фенхель (по желанию)
- По вкусу можно добавить любимые специи!
Подготовка:
1. Картофель отварить в кожуре, очистить, натереть на терке или нарезать.
2. Добавьте яйца, специи, соль, хорошо перемешайте.
3. В полученную массу добавить просеянную муку и перемешать. Нижняя часть картофельных палочек готова!
4. Нарезаем сыр кубиками».
5. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обваляйте в сухарях и обжарьте с 4 сторон на растительном масле до золотистого цвета.
6. Картофельные палочки можно подавать горячими или теплыми с любимым соусом.