Top.Mail.Ru

​Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука – 2 ст.
  • Зеленый по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовка:

1. Сыр натереть на крупной терке. Нарезаем ветчину очень маленькими кубиками. Сырой картофель натереть на терке, отжать.

2. Смешать картофель, сыр, ветчину, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Очень хорошо перемешайте.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите картофельные оладьи в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне 3–5 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подается теплым со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку