Картофельные оладьи по-немецки

Рецепты

Немецкие оладьи на первый взгляд подозрительно похожи на наши картофельные оладьи, но разница все же есть. Поэтому рекомендуем его попробовать — хотя бы для того, чтобы понять, о чем идет речь, если вдруг кто-то решит побаловать себя порцией такого блюда.

Кстати, текстура на самом деле достаточно хрустящая — благодаря одной маленькой хитрости это тесто не похоже на то, к чему мы привыкли, когда готовим драники — оно более легкое и менее калорийное. Вы представляете общую картину, ведь уже не раз готовили наши обычные драники, а за подробностями, надо идти на кухню, как ни крути.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 лампочка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовка:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу на сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем на кусок чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Лук натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Очень вкусно, когда в драники добавляют розмарин. Хорошо перемешать.
  3. Картофельные оладьи по-немецки обжариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. Картофельные оладьи по-немецки подают со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, как гарнир или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ