Top.Mail.Ru

Картофельные ньокки с мускатным орехом

Рецепты

Ньокки — итальянские пельмени. Подавайте их со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 3-6 ст.
  • перец — 2 ч.л
  • мускатный орех – 0,5 ч.л
  • соль – 1 ст.

Готовка:

1. Картофель вымойте, очистите и варите до готовности.

2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. С помощью толкушки сделать сухое пюре.

4. Добавить яичные желтки и муку. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Замесить однородное тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

6. Разделить тесто на несколько частей. Сформируйте колбаски, нарежьте их на кусочки по 2,5 см.

7. Ставим в холодильник на 10-20 минут.

8. Варить в кипящей воде 10 минут, пока клецки не всплывут наверх.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку