Ньокки — итальянские пельмени. Подавайте их со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- яичные желтки — 3 шт.
- мука — 3-6 ст.
- перец — 2 ч.л
- мускатный орех – 0,5 ч.л
- соль – 1 ст.
Готовка:
1. Картофель вымойте, очистите и варите до готовности.
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. С помощью толкушки сделать сухое пюре.
4. Добавить яичные желтки и муку. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Замесить однородное тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
6. Разделить тесто на несколько частей. Сформируйте колбаски, нарежьте их на кусочки по 2,5 см.
7. Ставим в холодильник на 10-20 минут.
8. Варить в кипящей воде 10 минут, пока клецки не всплывут наверх.
Приятного аппетита!