Top.Mail.Ru

Картофельные котлетки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 7-8 шт
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 3 ст. Л.
  • Пармезан – 100 г
  • Итальянские специи – 1 ч
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обсыпки

Подготовка:

  1. Картофель очистить, отварить и размять в картофельном пюре.
  2. Добавьте яйцо, муку, итальянские специи, соль, перец, измельченный чеснок и пармезан. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  3. Сформируйте из картофельной массы небольшие приплюснутые тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте тефтели на большой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для подачи используйте дополнительно нарезанную петрушку и сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку