Ингредиенты:⠀
- Картофельное пюре — 1 кг
- Мука — 40г
- Яйца — 2 шт.
- Моцарелла тертая — 200г
- Измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки
- Нарезанный зеленый лук — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 30 г
- Сметана — для подачи
Кухня: ⠀
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом, мукой, мелко натертым сыром и нарезанным луком до однородности.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Используя ложку для мороженого и обычную ложку, сформируйте из картофельного теста фрикадельки/котлеты.
5. Каждую тефтельку обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
6. Обжаривайте картофельные оладьи партиями, пока они хорошо не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь.
7. Подавать горячим со сметаной, по желанию украсив зеленым луком. ⠀
Приятного аппетита!