Ингредиенты:
- Картофель-700 г
- Фарш мясной-400 г
- Лук-1 шт
- Молоко-80 мл
- Сливочное масло-40г
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Солить по вкусу
Приготовление еды:
1. Картофель разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде. Когда картошка сварится, воду сливаем, но не всю, немного оставляем. Добавьте сливочное масло и теплое молоко и пюре.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
3. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложить половину пюре, хорошо утрамбовать, поверх пюре выложить обжаренный фарш и сверху выложить оставшееся пюре. Смажьте поверхность сковороды взбитым яйцом.
4. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую запеканку можно посыпать сыром или зеленью.
Приятного аппетита!