Top.Mail.Ru

​Картофельная запеканка

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель-700 г
  • Фарш мясной-400 г
  • Лук-1 шт
  • Молоко-80 мл
  • Сливочное масло-40г
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Солить по вкусу

Приготовление еды:

1. Картофель разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде. Когда картошка сварится, воду сливаем, но не всю, немного оставляем. Добавьте сливочное масло и теплое молоко и пюре.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.

3. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложить половину пюре, хорошо утрамбовать, поверх пюре выложить обжаренный фарш и сверху выложить оставшееся пюре. Смажьте поверхность сковороды взбитым яйцом.

4. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую запеканку можно посыпать сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку