Top.Mail.Ru

Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт
  • Грибы — 200г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление еды:

1. Лук нарезаем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части и все вместе обжариваем до готовности. В конце добавить соль по вкусу.

2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.

3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите пласт и посыпьте специями.

4. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.

5. Смажьте пласт майонезом и разложите помидор на дольки. Приправьте слой солью и перцем, приправьте по вкусу, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 180ºC около 40 минут.

6. Затем снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Сосредоточьтесь на подготовке картофеля.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку