Ингредиенты:
- вода – 6-9 ст.л;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепотка или 1 столовая ложка винного уксуса;
- растительное масло для смазывания формы;
- палки или копья.
Приготовление еды:
1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Зажигаем небольшой костер. Доведите до кипения, медленно помешивая.
2. Придаем смеси карамельный цвет и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Капля застыла – смесь готова.
3. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и заливаем в нее готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставьте палочки в форму и оставьте остывать в прохладном месте. Где-то через час — петухи готовы. Если специальной формы нет, можно использовать формы из шоколада.
Приятного аппетита!