Top.Mail.Ru

Карамель «Петушок на палочке»

Рецепты

Ингредиенты:

  • вода – 6-9 ст.л;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • лимонная кислота – щепотка или 1 столовая ложка винного уксуса;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • палки или копья.

Приготовление еды:

1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Зажигаем небольшой костер. Доведите до кипения, медленно помешивая.

2. Придаем смеси карамельный цвет и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Капля застыла – смесь готова.

3. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и заливаем в нее готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставьте палочки в форму и оставьте остывать в прохладном месте. Где-то через час — петухи готовы. Если специальной формы нет, можно использовать формы из шоколада.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку