Каннеллони (итальянские каннеллони) — итальянские макароны (паста) в виде трубочек диаметром около 2-3 см и длиной около 10 см.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- яйцо
- грушевый лук
- картофель
- травы и специи
- майонез
- восток
- помидоры
Пропорции в граммах не даю, потому что здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и вместимости желудка. На 12 каннеллони мне понадобится около 750 грамм грудки.
Подготовка:
- Берем грудку и превращаем ее в фарш, вместе с грудкой пропускаем предварительно очищенный картофель и лук. Если есть зелень, ее тоже пропускаем через мясорубку. Если лень возиться с мясорубкой, купите готовый фарш. Лично наша семья уже давно не покупает фарш в магазинах. Добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Смешать с яйцами.
- Будь осторожен. Они все еще хрупкие. А если нажать чуть сильнее, то услышишь неприятный хруст. Это значит, что в одну руку берем макароны, а в другую аккуратно набиваем фарш. Не нужно сжимать. Но заполнить все пространство внутри макарон все же стоит. И укладываем их в емкость с высокими бортиками аккуратными рядами в один слой.
- На дно налейте растительное масло и бульон или просто воду, до половины высоты макарон. Поверх пасты выложите нарезанные помидоры.
- Сверху обильно смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим читать книгу на полчаса. Запах обязательно заставит вас раньше бежать на кухню и увидеть всю красоту духовки. Но найти кусочек и проверить макароны на съедобность все же стоит. Прозрачный?
- Достаньте и разложите по тарелкам.