​Каннеллони фаршированные

Рецепты

Каннеллони (итальянские каннеллони) — итальянские макароны (паста) в виде трубочек диаметром около 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • яйцо
  • грушевый лук
  • картофель
  • травы и специи
  • майонез
  • восток
  • помидоры

Пропорции в граммах не даю, потому что здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и вместимости желудка. На 12 каннеллони мне понадобится около 750 грамм грудки.

Подготовка:

  1. Берем грудку и превращаем ее в фарш, вместе с грудкой пропускаем предварительно очищенный картофель и лук. Если есть зелень, ее тоже пропускаем через мясорубку. Если лень возиться с мясорубкой, купите готовый фарш. Лично наша семья уже давно не покупает фарш в магазинах. Добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Смешать с яйцами.
  2. Будь осторожен. Они все еще хрупкие. А если нажать чуть сильнее, то услышишь неприятный хруст. Это значит, что в одну руку берем макароны, а в другую аккуратно набиваем фарш. Не нужно сжимать. Но заполнить все пространство внутри макарон все же стоит. И укладываем их в емкость с высокими бортиками аккуратными рядами в один слой.
  3. На дно налейте растительное масло и бульон или просто воду, до половины высоты макарон. Поверх пасты выложите нарезанные помидоры.
  4. Сверху обильно смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим читать книгу на полчаса. Запах обязательно заставит вас раньше бежать на кухню и увидеть всю красоту духовки. Но найти кусочек и проверить макароны на съедобность все же стоит. Прозрачный?
  6. Достаньте и разложите по тарелкам.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку