Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи
Привет, друзья! Вы на канале "Тарелка.ru".
Как жаль, что молодая капуста у нас только весной и в начале лета. Я бы готовила из нее круглогодично. Молодая капуста очень универсальная и полезная. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от простых салатов и заканчивая голубцами.
А сегодня хочу предложить вам одно из любимых блюд в нашей семье.
Это вкусно, это просто и это дешево.
Давайте уже начинать!
Не забудьте подписаться на мой канал "TAРЕЛКА.RU". Впереди еще много вкусного! А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Качан капусты я мою и если есть вялые листья, снимаю их.
Шинкую капусты не сильно мелко, можно так же порезать капусту на кубики, примерно 2х2 см.
Перекладываю капусту в толстостенную посуду, у меня чугунная сковорода.
Наливаю сюда же воду, накрываю крышкой. И томлю капусту на среднем огне 10 минут.
За это время капуста станет мягкой, а вода выпарится.
Затем добавляю к капусте хороший кусок сливочного масла и обжариваю капусту с маслом до слегка румяного состояния.
И последнее. После того, как капусту обжарила — солю и добавляю сухари.
Обычные хлебные сухари. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кочан капусты — 1 шт. (примерно 1 кг)
Сливочное масло — 50-70 г
Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода – 100 мл
Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:
- КАКИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ СОДЕРЖАТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
- КУРИЦА В 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКЕ
Больше полезных статей Перейти в Источник