Как сварить свёклу всего за полчаса. Способ, которым пользуются профессиональные повара

Полезно знать

Сегодня в магазине возле кассы я увидела тележку с вареной свёклой в вакуумной упаковке. И все бы ничего, но ее стоимость была почти в 10 раз больше стоимости обычной (не вареной) свёклы. 50 рублей за полкило свёклы – звучит дико. Но люди покупают, а значит товар востребован. Но почему?

Возможно, все дело в том, что варить свёклу самостоятельно очень долго (2-3 часа), и не каждая хозяйка располагает таким количеством свободного времени. Не знаю, как остальные, но лично я не готова сидеть три часа дома лишь потому, что на плите у меня варится свёкла. Но я и не сижу, потому что знаю способ, как сварить её намного быстрее – эту хитрость мне подсказала подруга, которая уже несколько лет работает поваром в хорошем ресторане. На все про все уходит всего 30-40 минут.

Свёклу хорошо моем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть достаточно много, чтобы она не успела выкипеть в процессе варки.

Как сварить свёклу всего за полчаса. Способ, которым пользуются профессиональные повара

Ставим кастрюлю на плиту на максимально большой огонь. После того, как свёкла закипит – немного убавляем его до умеренного.

Варим 20 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под струю холодной воды на 10-15 минут. Если времени совсем мало – варим на максимальном огне 10-15 минут, а потом также под холодную воду.

Как сварить свёклу всего за полчаса. Способ, которым пользуются профессиональные повара

Всё, свёкла готова! За счет резкого перепада температур время варки существенно сокращается. Свёкла варится не дольше, чем готовится ужин, очень удобно! И особенно актуально перед Новым годом, когда варить нужно много всего и сразу.

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку