Top.Mail.Ru

Как проходит биоармирование

Пластическая хирургическая операция в свое время получила альтернативу в виде менее радиикального нитяного лифтинга, а позднее появилось еще одно альтернативное решение — так называемое биоармирование.

Процедура эта эффективна в отношение таких распространенных проблем, как снижение эластичности кожи и возрастное изменение контура лица, с ее помощью можно удалить морщины, которые не поддаются препаратной коррекции, а также обеспечить восстановление кожного покрова после избыточного воздействия ультрафиолета (интенсивный загар).

Вместо золота — гиалуроновая кислота

В основе процедуры — введение в глубокие слои кожи препарата на основе гиалуроновой кислоты и создание своеобразного биологического «каркаса» — медикаментозно стимулированных зон, способных поддерживать ткани лица в нормальном состоянии, защищая от видимых возрастных провисаний.

Гиалуронат присутствует в составе тканей нашего организма (в эпителии, в нервных и соединительных тканях) и обладает выраженной гидрофильностью. Механизм моделирования контуров лица и шеи опирается на способность содержащих гиалуроновую кислоту препаратов оттягивать на себя (поглощать) воду, создавая дополнительный объем.

Очевидными преимуществами методики являются:

  •       минимальная инвазивность;
  •       непродолжительный восстановительный период;
  •       низкий риск негативных побочных явлений;
  •       более доступная цена.

Долговременный эффект достигается после трех-четырех процедур, проведенных с интервалом около 1 месяца (от 3 до 5 недель). В зависимости от использованного препарата, стабилизирующий биокаркас может сохраняться на срок от полугода до полутора лет — конечно, при условии, что препарат был качественный, а процедура выполнялась профессиональным врачом-косметологом с соблюдением всех требований методики.

Кому подходит процедура

В косметологии гиалуроновую кислоту иногда называют «тяжелой артиллерией»: ее применение рекомендуется в зрелом возрасте. Однако в случае с биоармированием рекомендации несколько смягчены, процедуру считают уместной уже с 30 лет, а оптимальный возраст ограничивается 50 годами.

Это, впрочем, не означает, что после 50-ти данная методика коррекции неприменима — просто запустить восстановительные процессы с возрастом становится сложнее, а эффект не так ярко выражен.

Оцените статью
Хозяйкам на заметку